Comment éviter les arnaques ?

1. Acheteurs et vendeurs, rencontrez-vous pour la transaction.

Ne donnez jamais vos informations personnelles ou bancaires (comme par exemple votre numéro d’Assu

mandat cash

rance Sociale, vos numéros de carte de crédit) par Internet, à qui que ce soit.

2. Acheteurs, n’envoyez JAMAIS d’argent par la Poste, Western Union, virement, mandat cash ou autre.

N’envoyez jamais d’argent ni de virements à un vendeur. Cela inclut de ne jamais envoyer un chèque ou d’utiliser des services de paiement tels que Bidpay, Western Union, ou Money Gram pour acheter vos articles.

3. Vendeurs, n’effectuez aucun remboursement sous un délai inférieur à 15 jours à partir de la date d’encaissement.

Vérifiez toujours que le paiement a bien été viré sur votre compte avant d’expédier des objets. Certaines

méthodes de paiement ne sont pas immédiates ou peuvent être rejetées.

4. Méfiez-vous des propositions trop alléchantes et des prix trop bas.

Restez à l’abris et jugez judicieusement. Si quelque chose est trop beau pour être vrai, ce l’est probablement.

5. Vivastreet n’intervient JAMAIS comme intermédiaire ou tiers de confiance dans les transactions entre acheteurs et vendeurs.

VIVASTREET n’offre ni programme de protection ni méthode de paiement sécurisé pour vos achats. Les emails qui vous font part de tels services sont des escroqueries. Si vous recevez des courriels de ce type, envoyez nous une copie du message.

CONTACTEZ-VIVASTREET


Trackbacks Commentaires
  • l’alerte ci dessus est claire et précise mais il semble que beaucoup de personnes qui utilisent internet ne lisent pas les nombreux avertissements de tous ordres et de toutes origines.
    Nous sommes en contact avec de nombreuses personnes piégées et nous testons les mails de nombreuses annonces et nous pouvons constatés la prolifération et l’imagination des arnaqueurs.

    un article sur challenges.fr qui parle de la progression du e-commerce avec un commentaire de oeil74 souligne ce côté à haut risque de ce commerce où l’on ne voit pas l’objet acheté mais surtout le vendeur avec des échanges de fonds jamais sécurisés entre particulier.http://hightech.challenges.fr/actualites/20100909.CHA7707/lecommerce_francais_se_porte_bien.html

  • Audriane dit :

    Bonjour, oui si une annonce est supprimée de notre site, cette annonce etait probablement une arnaque, retirée par notre équipe de modération, ou simplement l’annonce a pu être retirée l’annonceur qui a vendu son bien! Si vous avez d’autres question n’hésitez pas à nous contacter http://www.vivastreet.fr/contactez-nous-c00

  • l-wmc dit :

    On ne le dira jamais assez, soyez toujours très prudent sur internet. Là où il y a de l’argent à prendre, les escrocs sont là. Spam, fake ou site frauduleux. Toujours vérifier avant de payer en ligne ou d’envoyer des objets, ne vous connectez jamais à une banque ou autres par le biais d’un mail et ne répondez jamais à un mail de loterie Microsoft ou Bill Gates, d’héritage d’un parent inconnu habitant à l’étranger ou, comme on voit en ce moment, des mails vous proposant d’acheter de l’or pour trois fois rien.

  • Benjamin dit :

    Bonjour le 01/02/2011 j’ai trouvé une annonce sur votre site (vivastreet) concernant la vente d’une auto Audi A4 de 2006 avec 47 000kms et super équipée pour la modique somme de 2500€.
    Pour ma part je trouve ça assez bizarre d’autant que l’auto est en état irréprochable. J’ai envoyé un mail en passant par votre site directement et on ma répondu que pour plus d’infos il fallait que je passe par la boite mail directement du vendeur… Ok très bien. Je le fais donc en demandant plus de renseignement sur le véhicule ainsi que plus de photos. Réponse aujourd’hui le 02/02/2011: la personne me dit qu’elle n’habite plus en France, que la voiture et entre les main d’un convoyeur particulier honnête.
    La personne me certifie qu’elle ne vend pas la voiture pour les sous mais que c’est une vente pour se débarrasser de tous les biens qui sont en relations avec le passé du fait de la mort cardiaque de sa fille âgée de 12 ans.
    Elle me demande donc, pour me mettre en relation avec ce convoyeur:
    NOM:
    Prénom:
    Adresse:
    Code postal:
    Tel portable et fixe:
    Jour de livraison:

    Voilà, je n’est pas encore répondu d’autant plus que lorsque je retourne sur votre site l’annonce concernant l’auto ni est plus. Mais la personne me certifie qu’elle est toujours dispo.
    Merci de me donner vos avis sincères sur la question.

    • Audriane dit :

      Bonjour benjamin,

      Effectivement, vous avez eu raison de vous méfier de cette offre alléchante, cette personne veut vous arnaquer, en inventant toujours ce meme type d’histoire pour vous attendrir et elle est a l’étranger et vous demande de payer les frais de livraison de la voiture.

      Il ne faut jamais envoyé d’argent avant l’achat d’une voiture car ces arnaqueurs ne vous livront aucune voiture.

      Si l’annonce a été supprimé, c’est l’équipe de modérateur de Vivastreet qui ont retrouvé cette personne malveillante, ils ont donc bloqué l’acces a cette personne sur le site Vivastreet.

      J’espere que j’ai répondu a votre question

    • Grattepanche florent dit :

      Bonjour,

      Je viens d’avoir à faire la même personne!!!Toujours la même histoire de sa fille sauf que nous avons été plus loin, nous avions retiré l’argent et fait le mandat Western Union! Mais le convoyeur voulait absolument que je lui communique le code et la question/réponse du mandat!!! Il n’est jamais venu au RDV et heureusement nous avons repris notre argent liquide.

      Après cette histoire j’ai revus l’annonce (qui a été supprimée depuis) le tél portable était faux, et il y avait la même annonce sur 6 dpt différent au 4 coins de la France!!

  • carine dit :

    je souhaite prévenir tout les internautes une 206cc blanche à l’origine grise est en vente sur beaucoup de site de vente de véhicule particulièrement le département morbihan cette annonce est frauduleuse.
    Faite très attention. Cordialement.Merci de diffuser se message au plus vite.

  • Amira dit :

    Bonjour,
    J’ai récemment trouvez un appart sur paris sur votre site, l’appart est entierement meublé c un 2piece a 430euros. Le vendeur se dit anglais et habitant à Londres il me demande de lui envoyer 1 mois de loyer + une caution de 430 euros par le bien d’une entreprise appellez Allmac dont voici le lien http://www.allmac-shop-rental.com
    Je doit envoyer l’argent par Western Union a un agent de cette société qui me remettre les clefs des la reception du payement.

    Je n’ai pas confiance pouvez vous m’éclairez ?

    Merci de votre attention

    • Audriane dit :

      Bonjour Amira,
      Je vous conseille de ne faire aucune transaction par Western Union, surtout à l’étranger, ne lui répondez pas, il s’agit surement d’une arnaque.
      Vous pouvez la signaler en donnant le numéro d’annonce en réponse à ce commentaire ou au service client : http://www.vivastreet.fr/contactez-nous-c00. Afin que l’on puisse retirer cette annonce et bloquer l’annonceur. Merci !

  • Stéphanie dit :

    Bonjour, j’ai répondu à une annonce sur vivastreet pour un F2 à 400€ et la personne me demande une caution + 1 mois de loyer via mandat cash urgent! Elle me dit qu’après la visite si l’appartement me convient nous signerons le bail et elle me remettra les clefs en échange du bordereau du mandat cash!
    Pensez vous que c’est une arnaque? Cette histoire de mandat cash m’inquiète un peu…

  • attention . arnaques sur vivastreet chiots chiwawa a donner ils y a plusieurs photos de chiots et quand vous les contacter on vous demande de payer les papier du chien via western union a abidjean. voici le num de l annonce.44925276 lebonsamois@hotmail.fr.

  • boissey dit :

    attention superbe arnaque concernant une location a l année tout proche de royan d après l annonce attention ont vous demande 2 chèques qui seront encaissé après quoi ont vous donne les clefs mais cet soit disant proprietaire sont a l étranger et lorsque vous aller sur la carte de l annonce un point vert indique ou et la location et la cet pas du tout cela je considère cette annonce comme une arnaque cet vrais sa fait rêvé pour un petit loyer trot beau pour être vrais

  • moi dit :

    voici l annonce: vous ètes ultra motivé pour partager un projet de base de tourisme au Gabon , vous disposez de quelques milliers d’euros, vous voulez réussir la grande aventure de votre vie…….alors, rejoignez moi dans mon projet dès maintenant. Départ prévu pour le Gabon en avril-mai.Je viens d’y acquérir un terrain superbe de 3 hectares au bord de l’océan pour y réaliser un paradis sur terre !

Laisser un commentaire